Page 1 sur 2

microphones

Message Publié : 27 Jan 2007, 18:27
par Flexible
Salut, voila je voudrai connaitre un petit renseignement :
j'a acheter un micro shure sm58.
je désir l'utlisé avec un logiciel (jet audio).
Mais mon prob, c'est que j'arrive pas m'écouter quand j'enregistre.
Merci de me dire la solution.....

Message Publié : 27 Jan 2007, 18:31
par Kicket
peut-être qu'il faut commencer par brancher le micro sur ton ordi, je sais pas...?? :roll: :roll: :roll:

Message Publié : 27 Jan 2007, 19:13
par H.A.W.K
:lol: :lol: :lol:

Bah regarde les paramèetres ou autres ou bien change de micro ou de Logiciel :lol:

Message Publié : 27 Jan 2007, 19:18
par Hilly
Si j'ai bien compris tu veux t'entendre en meme temps que tu t'enregistre c'est ca?

Message Publié : 27 Jan 2007, 19:59
par Flexible
ben, je suis pas sûr, mis j'ai vu sur le net que c'était peut-etre un prob de carte son : il disé qu'il me fallait carte son avec 1 entrér XLR.
vous inquiété pas j'ai branché et paramétré, mais il reconnait pas le micros

Message Publié : 27 Jan 2007, 20:01
par Hilly
c'est pas un problème de connectique mais bel et bien de carte son... t'as quoi comme carte??

Message Publié : 27 Jan 2007, 20:07
par Flexible
je sais plus attend jvé regardé je te diré demain

Message Publié : 28 Jan 2007, 04:52
par Kicket
ptdr, dude, même avec la plus pourrie des cartes de son, à partir du moment où ton micro est branché (et allumé, je précise parce qu'on sait jamais hein... :roll: remarque sur le modèle standard des SM58 t'as pas d'interrupteur... bref...) et que les paramètres d'enregistrement sont sur "micro", ya aucune raison que ça marche pas...

après c'est sûr que si pour ton Shure t'as qu'un câble XLR-XLR, des cartes sons "lambdas" avec des entrées XLR, j'en connais pas des masses...

donc on en revient à ce que je disais, qui finalement n'était pas si con : t'es sûr que ton micro est correctement branché ???

:lol: :lol:

Message Publié : 28 Jan 2007, 11:42
par Flexible
voici, m'as carte son :
CMI8738/C3DX PCI audio device
je pense avoir branché correctement (sur le rose, et non le vert ou le bleu)

Message Publié : 28 Jan 2007, 13:47
par Wad's
T'asregardé dans le controle du volume (dans la barre des taches) si le micro est pas sur "muet" ?

Message Publié : 28 Jan 2007, 14:37
par Flexible
non, mais je suis pas abrutti non plus !!!
on m'a dis aussi qu'il fallait peut-etre que je configure ma carte son en mini jack ou je sais pas quoi, mais ça c'est rien compris

Message Publié : 28 Jan 2007, 15:39
par Dapsy
Flexible a écrit:non, mais je suis pas abrutti non plus !!!


:shock:

Calme toi un peu mec, Wad's a juste essayé de t'aider bien gentillement...

Message Publié : 28 Jan 2007, 20:54
par Flexible
désoler mais des fois faut pas abusé aussi, je sais bien que je suis pas expère, mais je suis pas novice à ce point !!!!!

Message Publié : 28 Jan 2007, 20:57
par Kicket
Flexible a écrit:non, mais je suis pas abrutti non plus !!!

ptdr, bah le problème justement c'est que depuis ton arrivée sur le forum c'est l'image que tu donnes, donc t'étonnes pas qu'on te réponde sur un ton peu "areu areu", moi le premier je reconnais... :lol:

les mecs répondent pour essayer de t'aider, personne les y oblige, donc reste cool quoi... puis si t'as vraiment un gros souci technique, hésite pas à aller fouiner du côté du forum du site www.audiofanzine.com tu devrais y trouver ton bonheur je pense...

Message Publié : 28 Jan 2007, 21:01
par Double Z
vous etes content? vous avez enervé Flexflex

Message Publié : 28 Jan 2007, 21:45
par Flexible
bon restons sérieux !! fini la plaisanterie !!
on peut revenir a mon souci !! svp ??? par rapport à ma carte son ??

Message Publié : 28 Jan 2007, 22:23
par Dapsy
C'est vrai l'heure est grave, restons sérieux les gars !!!

Est-ce que t'as essayé avec un autre micro, genre ceux de base pour ordi pour voir si ça marche?
Avec le magnétophone de Windows ça marche pas non plus?

Message Publié : 28 Jan 2007, 22:28
par Hilly
en attendant je ne vois pas trop l'interet d'avoir acheté un SM58 si c'est pour le brancher sur carte de ce genre lol...

Message Publié : 28 Jan 2007, 23:15
par Double Z
wouaich Marco fait pas l'aigri comme ca

Message Publié : 29 Jan 2007, 00:21
par Wad's
Flexible a écrit:non, mais je suis pas abrutti non plus !!!
on m'a dis aussi qu'il fallait peut-etre que je configure ma carte son en mini jack ou je sais pas quoi, mais ça c'est rien compris


Bah détaille mieux ton probleme magueule sinon c'est normal qu'on te sorte les trucs de base !!

Mais mon prob, c'est que j'arrive pas m'écouter quand j'enregistre.


Mais ça enregistre quelque chose quand meme ou pas ?

Message Publié : 29 Jan 2007, 18:52
par Flexible
ok, jvé être plus clair :
avant j'utlisé le micro de ma cam (cam + intégration du micro), mais j'avait trop de parasites !!!
alors j'ai décidé d'acheter un micros de qualité, si faut changer de carte son dite moi !!!

Message Publié : 29 Jan 2007, 20:55
par Hilly
Oui il faut!! Nan mais serieux tu sais faut avoir une certaine concordance dans l'installation... Ca sert a rien de s'acheter le pire micro si c'est pour le brancher en minijack sur une carte son de merde... C'est comme acheter un U87 et passer par une console Beringer de merde ca ne veut rien dire...

Message Publié : 29 Jan 2007, 21:57
par ze0n
Mini Jack Danielz ou bien ? :lol:

Message Publié : 29 Jan 2007, 21:59
par Hilly
lol oui oui tout à fait :lol: :lol: :lol:

Message Publié : 29 Jan 2007, 22:25
par Flexible
écouter, moi j'aimerai trouvé une solution , dite-moi !!